“青春心向党,奋斗新征程”经信201团支部五四团日活动圆满落幕

发布时间:2022年05月05日 18:48 浏览数:

2022年5月4日下午2点半,财贸学院经信201团支部在新港校区第二实训楼B506举办了以“青春心向党,奋斗新征程”为主题的五四青年团日活动。学校卢坤建校长,校长办公室张斌主任,校团委刘占磊老师,学院党总支杨伟柱书记,团委书记、班主任赖炜祎老师参加了本次活动。

活动在“光荣啊!中国共青团”的嘹亮歌声中拉开帷幕。在五四青年节这意义非凡的一天,在卢校长与老师们的见证中,领誓人张莞丽同学带领全体团员青年庄严地重温了入团誓词,接受了又一次思想洗礼,激励着青年团员们在学习、工作上不忘初心,砥砺前行。

接着,同学们在党团知识竞赛中踊跃作答、积极分享,通过题目回顾团史、温习团章,扎实理论学习成效。在“峥嵘百年史,砥砺少年行”团史视频播放结束后,在场师生讨论热烈,纷纷举手分享自己的观后感悟。李水胜同学讲,作为一名退伍军人,他深刻地认识到国家是一个整体,而青年就是生力军,新时代青年一定要铭记历史、牢记使命,与时代共奋进。杨书记表示这段教育视频浓缩了百年团史,让人热血沸腾,同学们要在学习中坚定信念,把握今天来之不易的生活;要在活动中升华理想,认清使命,从而树立正确的三观。在实践中融入感恩之心,坚定“四个自信”做到“两个维护”。

在“聆听寄语 放飞青春”环节,卢坤建校长用自己渊博的知识和人生经历给同学们回顾了中国共产党和中国共青团的成立和发展历史,与在场青年学子分享历史感悟和探讨青春理想,为同学们上了一堂精彩的团课。卢校长的讲话重点阐明了“中国共青团的发展没有一天离得开中国共产党的正确引领”和“中国共青团为什么是党的助手和后备军”等重要命题,“要听党的话,跟党组织走,积极向党组织靠拢。”是卢校长送给现场同学们的深厚寄语。

本次五四青年团日活动正值共青团成立一百周年,同学们在团日活动中深刻感受到了青年的使命和义务,立足新时代新征程,作为青年大学生,一定要坚定不移听党话、跟党走,认真学习,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

财贸学院