财贸学院20级及21级团干交流会圆满结束

发布时间:2022年04月09日 16:31 浏览数:

202247日,广东轻工职业技术学院财贸学院分团委组织部在线上举办了2120级全体团干交流会并取得圆满成功。出席本次会议的有分团委书记赖炜祎老师、组织部部长黄娉婷同学、副部长车秋冰同学、刘纪华同学和梁耀升同学。团歌奏唱完毕后,本次会议正式开始。

本次会议共分为五个环节。活动的伊始,由车秋冰同学进行近期工作总结及计划安排。会议的第二个环节由黄娉婷同学宣布2021年秋季活力在基层竞赛结果,电商204团支部入围百优,共有十七支团支部千入围。她向获奖支部表示祝贺并鼓励未获奖的支部不要气馁,也希望各支部在新一季的活力在基层活动中能够拔得头筹。活动的第三个环节由三位优秀团干代表发言。其中,电商211团支书陈倩向其他团干们分享了如何筹备团日活动、团干们如何分工合作和如何有效的收集青年大学习等方面的经验。团干们汲取经验,共同营造积极的班级氛围。活动的第四个环节是答疑环节,团干们交流讨论提出自己的见解,为班级建设提供相关的解决方案最后,赖炜祎老师对本次会议作出以下三点总结。首先是肯定财贸学院团总支部的力量和成绩,也肯定了全体支部的付出与努力并向获奖的团干以及团员表示祝贺。第二点是希望团干们能够明确自己的职责,学会如何在不影响学习和成长的前提下高效的完成工作。第三点是希望团干之间要多交流、多分享、多学习,再结合自身的优点从实践中得到锻炼,共同建设更好的支部。最后,赖老师祝愿大家在今后的团工作中争先创优,再接再厉。

本次团干交流会给新老团干们提供了一个互相交流学习和经验累积平台,从而更好开展共青团工作,落实并增强团员意识教育,配合学院团委开展工作。本次会议不仅明确了各位团干的职责,也加强各系团支书学习和参考各项活动的主动性和积极性,促进班级学风和班风建设。

财贸学院