财贸学院党总支组织开展“书记茶座”活动

发布时间:2022年03月17日 12:46 浏览数:

为进一步加强与学生的沟通交流,搭建学院与学生之间双向沟通的平台,财贸学院于311日、15日举行两期“书记茶座”,学院党总支副书记李桂锋,辅导员王涛、穆亚沙尔、郭剑,少数民族工作站及阳光小组学生干部参加了座谈。

李桂锋书记在座谈中重点关心问询了同学们在学习、工作等方面的问题和困难。同学们纷纷表示已经非常适应学校生活,几位少数民族同学反映大多课都可以听得懂除了R语言及英语比较吃力。书记指出可以多向学委、任课老师请教,英语要多学多背多练自然会熟能生巧。在求职方面,李书记建议大家一定要提前留意企业的信息,多与负责就业的辅导员老师沟通,并和师兄师姐分享工作经验,有选择、有目标的找工作。在工作方面,阳光小组的同学反映与心委、心理问题学生的沟通不够顺畅,新生21级在南海校区,也给两校区活动的开展和沟通带来了一些阻碍。李书记指导了同学们工作开展的思路以及如何更好沟通的方式方法,对阳光小组同学们工作的积极性及个人价值给予了充分的肯定,这项工作的确困难较大,同时也鼓励同学们多与老师沟通。之后李书记对于心理工作的活动开展提供了两点建议,一是带动心理问题学生增加体育锻炼,二是开展手工设计类的美育活动,从运动和美感教育提升同学们的幸福感。

李书记在总结座谈会时为同学们提出建设意见:1、多关注国际动态、疫情变化形势,做好干部模范作用;2、保持学习热情,注重理论与实践相结合,通过重要的工作锻炼提升能力;3、坚定理想信念,丰富大学经历,让大学人生过得充实且有爱,为实现人生梦想而努力拼搏。

财贸学院