财贸学院学子积极参与“迎冬奥,我来赛!”活动

发布时间:2022年02月05日 14:38 浏览数:

为落实习近平总书记“三亿人上冰雪”的指示精神,抓住2022年北京冬奥会契机,共青团中央青年发展部、国家体育总局群众体育司、中国青年报社、中国青年网联合推出“迎冬奥,我来赛!”网络知识竞赛活动。在活动期间,广东轻工职业技术学院财贸学院分团委积极向我院师生宣传推广冬奥会、冬奥文化以及冰雪运动,让同学们拥有更多冬奥知识储备,因此在本次活动中,同学们参赛热情高涨,积极参与每日一答的知识竞赛活动,我院每日答题次数都达到3000+,同时各部门积极转发展示奥运健儿风采的新闻,我院新闻采编部也在冬奥期间推出4篇话题推文,青志队举办了“冬奥防疫,志愿未来”线上征文活动,冬奥不再只是运动员们赛场上的孤军奋战,越来越多的人了解奥运历史和名人故事,千千万万的人成为他们坚强的后盾。

通过此次冬奥知识答题竞赛的举办,同学们更加全面地了解冬奥会的相关知识,提高了大家积极参与冰雪运动与冬奥会宣传的热情与积极性。希望同学们通过本次活动都能学习奥运精神,贯彻奥运精神,展现出当代青年人的风采!

财贸学院