喜讯,我校晋级第十一届全国大学生三创赛广东选拔赛队伍全部获奖

发布时间:2021年06月22日 09:40 浏览数:

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。三创赛在2010年被纳入教育部、财政部资助竞赛项目,近年来连续上榜全国普通高校学科竞赛排行榜。随着“三创赛”的规模越来越大,影响力越来越强,已经成为了颇具影响力的全国性品牌赛事。第十一届全国“三创赛”自2020年9月启动以来,吸引了全国2000多所高校、九万多支队伍参加三创赛分为校赛、省赛和全国总决赛三个级别,省赛又分为初级赛、中级赛和高级赛三级赛事。

第十一届三创赛广东选拔赛我校积极组织42支队伍参赛,最终有6支队伍顺利通过校赛晋级广东省选拔赛,本次广东省选拔赛共有来自57所高校272支队伍进行激烈角逐。在广东省选拔赛上,我校参赛的学生队伍面对实力雄厚的广东各本科高校队伍,稳扎稳打,通过对参赛队伍的作品精心打磨,项目路演的多次彩排,最终在6月19日落下帷幕的第十一届全国大学生三创赛广东选拔赛上,我校晋级省赛全部队伍均获奖,共取得一等奖2项、二等奖3项,三等奖1项,由于本次我校组织学生参赛中出色表现,还获得“最佳院校组织奖”。

获奖项目情况如下:

一等奖:可溯之材——参赛学生:林加、孙逸钊、钟鸿凯、梁健斌、谢锦灿,指导教师:刘乔辉、彭焕文;美帮团队——参赛学生:邵将、梁嘉琪、黄红桑、梁美琪,指导教师:李胜刚、方贵仁

二等奖:智联北斗——参赛学生:余颖姗、金丽娟、王萍、努尔博乐·吾拉拜克、黄钰苑,指导教师:缪兴锋、陈莹;轻悦播——参赛学生:林银红、陈舒华、罗木娟、赖宝玉、洪亮,指导教师:吴梅、彭焕文;璀璨萤火虫——参赛学生:方泽萍、陈颖欣、安原廷、温小钗、陈翠云,指导教师:吴梅、彭焕文

三等奖:北斗ET识途宝——参赛学生:李茵、陈思婷、黄煜苹、陈煜泽、叶垲嶂,指导教师:别文群、彭焕文(图文/方贵仁彭焕文)