您的位置: 首页 > 正文

不忘初心,砥砺前行:财贸学院隆重举行2019级新生开学典礼暨迎新晚会

发布时间:2019年10月30日 16:29 浏览数:

2019年10月27日,财贸学院2019级开学典礼暨迎新晚会在我校广州校区大礼堂隆重举行。出席本次盛会的有财贸学院领导班子成员、各教研室主任、专业带头人、辅导员、兄弟学院的老师、同学们及财贸学院2019级所有新生。

在神圣肃穆的升国旗、奏国歌环节后,财贸学院韩宝国院长上台致辞,他从办学理念、办学成就、人才培养模式等方面向新生介绍了我院的基本情况,希望全体2019级新生能够在未来的学习生活中牢记使命,砥砺前行,成为心中有阳光,脚下有力量的新青年。18级学生代表刘少华同学与19级新生代表徐好明同学也相继上台发言,他们同时肯定了校训在学生学习生活中的重要意义,并呼吁财贸学院全体学生谨遵“德能兼备,学以成之”之校训。接下来是庄严的授旗仪式,韩宝国院长亲自将财贸学院院旗授予2019级新生代表苏华浩,全体新生在院旗下庄严宣誓:将以饱满的热情迎接挑战,以革新的勇气破茧成蝶。开学典礼最后,财贸学院杨伟柱书记为此次开学典礼做出总结,他表示:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,作为新青年,我们必须撸起袖子、迈开步子,去思考、去实践,朝着目标不断拼搏奋斗。

晚会上,财贸学院师生为大家献上了精彩纷呈的表演。歌唱表演《最美的太阳》、《七里香》、《YELLOW》表演者为大家献上动听婉转的歌声;舞蹈节目《爱的期盼》、《随心所欲MERCY》、《KEEP ON DANCING》表演者在动感的音乐中为大家展现自己的舞姿,尽显青春活力;古筝与茶艺融合的节目《感师恩》带我们走进传统文化带来的魅力;魔术协会为大家带来了一场神秘精彩的魔术盛宴;最后,学院辅导员赖炜祎老师为大家带来《红旗飘飘》,以此曲作为对祖国七十周年华诞的献礼、对新生美好的祝愿,也为本次晚会画下了一个圆满的句号。

此次财贸学院2019级开学典礼暨迎新晚会的顺利召开,宣告了财贸学院2019级新生大学生活正式拉开序幕,也促进了财贸学院师生之间的情感发展,帮助新生进一步了解财贸、融入校园,提升了新生对学院的归属感,激发新生对新财贸、新学习、新生活的热爱。