您的位置: 首页 > 正文

国贸专业举办就业创业交流会

发布时间:2017年12月11日 09:49 浏览数:

12月1日晚,国际经济与贸易专业就业创业交流会在南海校区教学楼4101举行,广州威湃狮电子科技有限公司总经理黄德远为同学们开展了题为“新外贸·新思维”的讲座。

本次讲座中,黄德远师兄分享了他的外贸从业经历。从为什么学外贸,为什么做外贸,怎么做外贸,到如何做好外贸的心得和体会,为师弟师妹提供如何去做好国贸的宝贵经验,特别是那句“赢在思维,重在执行,贵在坚持”赢得了全场师弟师妹们的热烈掌声!在竞争激烈、风云变幻的国际贸易实践中,有新思维是很重要的,有了新思维,还要去执行,创业之路是曲折的,所以更要坚持。黄德远师兄毫无保留地把他8年外贸从业的宝贵经验分享给大家,有成功,也有失败;有喜悦,也有汗水甚至泪水。黄德远师兄还为全体师弟师妹送上寄语:拥抱新外贸,打开新思维。最后的互动环节,大家踊跃提问,气氛十分热烈。关于专业,关于学习,关于工作,师兄都十分耐心地一一解答。

本次校友沙龙是财贸学院就业创业指导系列活动的重要组成部分,受到了同学们的积极响应和参与。进一步加深了对所学专业的认识,增强了专业归属感,明确了未来的职业发展方向,也坚定了未来从事外贸工作的信念和决心。