粤港澳大湾区产业发展研究中心教授参加数字金融专题会议

发布时间:2020年09月18日 08:25 浏览数:

数字金融专题研讨会议于2020年9月17日在广州阳光酒店一楼国际会议中心举行,粤港澳大湾区产业发展研究中心李飞星教授受邀参加。

会上,英国国际贸易部金融与专业服务总监、英国驻华公使衔参石宇恒(Stephen Baron)作《英国金融科技发展与监管专题讲座。广东金融学院院长、广东-诺丁汉高级金融研究院院长雍和明教授作《金融科技与新金融发展专题讲座。新加坡路孚特(Refinitiv)实验室首席数据科学家罗凯文作《AI赋能金融》专题讲座。路孚特(Refinitiv)中国亚洲市场发展战略总监汤爽廷作《金融市场业务数字化挑战和基础建设》专题讲座。广东省农村信用社联合社副主任、银信中心总裁张艳作《银行技发展动态》专题讲座。广东省高校金融科技工程技术开发中心主任、广东金融学院唐松教授作《金融科技新趋势与金融数字化变革》专题讲座。国家外汇管理局中央外汇业务中心前首席定量分析官、得分金融科技有限公司总经理徐作《国际金融机构数字化的转型实践》专题讲座。

各位专家的专题均指出信息科技的发展,消费者碎片化服务需求和时间要求发生变化,从而导致使金融领域发生巨大变化,AI赋能金融,金融服务数字化、科技化、个性化,金融服务跨界成为新趋势,各种金融风险也不断出现,但科技使金融监管更加全面有力。