跨境电商与国际贸易专业入学教育活动顺利举办

发布时间:2024年09月30日 08:43 浏览数:

增强专业认同感,明确未来的学习目标与生活规划我院跨境电商与国际贸易专业2024年9月13在商演中心举办了针对2024级279名新生入学专业教育活动。此次活动邀请了企业专家广州宝晨跨境有限公司王丹丹总经理为学生讲解行业业态与企业人才需求。

王丹丹总经理从行业前沿视角出发,分享了跨境电商的迅猛发展态势与未来趋势,以丰富的实战经验为案例,生动展示了跨境电商的广阔舞台与无限可能。强调了跨境电商人才需具备的国际化视野、创新思维和实战能力,鼓励学生们勇于挑战自我,积极投身跨境电商的浪潮中,成为推动行业发展的生力军。

国贸教研室主任张艳婷以专业学术为核心,全面解读了专业定位与发展现状、培养目标与毕业标准、课程体系构建和教学教育活动、以及就业前景和社会应用情况。同时鼓励学生们在加强理论学习和专业技能的同时,注重实践经验的积累。

专任老师胡婷详细解读了学院的教学管理制度与规定,包括学籍管理规定等,强调了学习纪律的重要性,鼓励同学们养成良好的学习习惯。

这次专业宣讲会帮助新生强化了专业认知激发对专业学习的内在动机和求知欲望为今后制定专业学习规划、职业道路发展提供了有益的帮助