大数据与财务管理专业开展新生专业教育活动

发布时间:2024年09月24日 11:35 浏览数:

近日,我院大数据与财务管理专业成功举办了针对2024级新生的入学专业教育活动。此次活动旨在全方位引领新生深入了解该专业的独特魅力、明确人才培养的宏伟蓝图以及展望未来的职业发展方向,为他们的大学旅程铺设坚实的基石。

在活动中,财务管理教研室柯畅老师以饱满的热情和专业的视角,对大数据与财务管理专业进行了深入浅出的介绍。强调,大数据与财务管理专业专业融合了财务类课程的精髓与大数据技术的前沿,致力于培育出既精通数智化财务管控,又具备跨界融合能力的复合型人才。人才培养的核心聚焦于提升学生的会计核算、财务分析、投融资策略制定及智能财务共享平台操作等多方面的综合能力,确保他们能够满足现代企业对财务、金融、税务等领域高素质技术技能人才的迫切需求。

柯老师还悉心为新生描绘了专业对口的广阔就业前景,详细阐述了各就业岗位所需的专业技能与素质要求,并深入解析了财务管理专业精心设计的人才培养方案。他鼓励新生们珍惜大学时光,勤奋学习,不仅要扎实掌握专业知识与技能,更要注重将理论知识与实际操作紧密结合,勇于实践,敢于创新,不断锤炼自我,提升综合素质。

此外,财务管理教研室的教师也纷纷亮相,与新生进行了亲切的交流与互动,他们的谆谆教诲与殷切期望,如同春风化雨,滋润着每一位新生的心田。

此次专业教育活动不仅有效加深了新生对大数据与财务管理专业的认知与认同,更极大地激发了他们对未来学习生活的憧憬与热情。我们有理由相信,在学院的科学培养与新生个人的不懈努力下,2024级新生定能在大数据与财务管理这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。财务管理教研室)