大数据与审计专业召开2024级新生入学教育大会

发布时间:2024年09月18日 15:42 浏览数:

财贸学院大数据与审计专业于2024913日下午在广东轻工职业技术大学财贸学院第二实训楼商演中心为2024级大数据与审计专业的新生举办了一场别开生面的入学教育大会。本次会议由教研室主任郑伟俊、数智审计与治理实验室副主任罗小凤老师、广州市青青税务师事务所有限公司所长,广州君成会计师事务所有限公司合伙人卓青青老师和辅导员王涛老师参加。

首先由卓老师介绍了会计师事务所、税务师事务所和资产评估师事务所的核心业务,强调了大数据分析能力、财务会计知识、内部控制和流程优化等专业技能的重要性。她特别提到了在会计师事务所工作所需的技能,如数据可视化、审计软件使用、信息技术知识等,并鼓励新生们在校期间积极考取各类专业证书,如初级审计师、初级会计师、ACCA等,以增强自身的就业竞争力。

数智审计与治理实验室副主任罗小凤老师详细介绍了专业培养目标、课程安排以及学籍管理规定。她强调了专业课程与实际工作需求的紧密结合,以及学籍信息核对的重要性。

会议最后由教研室主任郑伟俊老师总结发言,他鼓励新生们积极参与学校提供的各种学术和实践活动,以全面提升自己的专业技能和综合素质。此次大会不仅为新生们提供了宝贵的学习资源和指导,也为他们未来的职业发展指明了方向。新生们纷纷表示,通过这次大会,他们对大数据与审计专业有了更深入的了解,对未来的学习和职业规划充满了信心。