粤港澳大湾区产业发展研究中心举行科研工作交流会

发布时间:2024年04月27日 13:35 浏览数:

2024426日,粤港澳大湾区产业发展研究中心在第二实训楼B406行了科研工作交流会。此次活动旨在促进研究中心内部科研人员的交流与合作,共同推动科研工作的深入发展。

会上,孙教授结合自己的科研经历,从科研能力储备和科研选题两个角度深入剖析了其科研工作的宝贵经验。孙教授鼓励大家要紧跟时代步伐,关注社会热点重视科研积累,不断创新科研思路和方法。陈钰老师以最新发表的核心期刊论文为切入点分享了她的科研心得陈老师表示对于科研工作者来说,不易和成就感并存,科研工作犹如攀登高峰,充满挑战与不易,需要经历无数次的试验与探索,通过长期积累才能厚积薄发,取得突破性成果。

在交流环节,大家围绕科研工作畅所欲言,分享了自己的经历与困惑此次交流会的成功举办,为粤港澳大湾区产业发展研究中心的科研工作注入了新的活力。未来,中心将继续举办类似的交流活动,促进科研人员之间的交流与合作,推动学院科研工作再上新台阶。