“中文+跨境电商职业技能”培训:陈隽为拉曼大学师生解读国际税收趋势

发布时间:2023年12月02日 12:34 浏览数:

122日上午,财贸学院受马来西亚拉曼大学邀请,组织开展了主题为《International Taxation and Double Tax Treaties: Navigating the Global Tax Landscape国际税收与双重税收协定:导航全球税收格局》的线上讲座,主讲嘉宾是陈隽,吸引了拉曼大学近百师生参加。

陈隽老师具有丰富的国际财税知识和多年跨国财税实践经验,深入浅出地介绍了国际税务系统和跨国双边税务协定(DTTs)的现状和研究意义,并且理论结合实例讲解了中国和马来西亚的双边税务协定的情况,并对国际税务发展进行展望。会后,拉曼大学对本次讲座的组织表示了真挚感谢和高度评价。

本场讲座是“中文+跨境电商职业技能”培训之一,由广东轻工职业技术学院跨境电子商务国家级职业教育教师教学创新团队组织开展,旨在面向“一带一路”沿线国家和地区的合作院校和企业共享跨境电子商务领域的领先知识,推动一带一路贸易畅通、民心相通、智库交流,助力中国职业教育走出去,实现一带一路高质量发展,“一带一路”跨境贸易国际产能合作做出广轻贡献。(图/文:吴楚君)