资产清查:高校财贸学院强化资产管理,加强资源利用效果

发布时间:2023年10月30日 16:32 浏览数:

高校财贸学院近日展开了一次全面的资产清查工作,旨在加强资产管理,提高资源利用效果。清查工作由文科实训室的实验员负责,通过对实验室内的设备、工具和资料进行详细清点,确保所有资产的使用情况能够得到有效监控和管理。

在资产清查中,实验员们对实训室内的设备进行逐一登记,详细记录了设备的型号、数量、购置时间以及维修情况等信息。他们还与各实验室负责人进行了充分沟通,了解了各实验室的资产使用情况,确保了清查工作的准确性和全面性。

通过此次资产清查,财贸学院进一步强化了资产管理制度,有效提高了资源利用效果。学院根据清查结果,制定合理的资产使用计划,优化实验室的设备配置,为教学实践提供更好的支持,进一步提高学生的实践能力和科研水平。

(文:陈穗林)