2023年“岗课赛证”一体化教学能力提升培训班顺利开班

发布时间:2023年11月04日 13:46 浏览数:

2023年113日,由广东轻工职业技术学院办的2023年“岗课赛证”一体化教学能力提升培训班在广东轻工职业技术学院新港校区第二实训楼B506路演大厅顺利开班本次培训班由广东省总会计师协会指导,新道科技股份有限公司协办。广东轻工职业技术学院财贸学院书记祁鸣鸣、安徽商贸职业技术学院会计学院院长丁增稳、新道科技股份有限公司服务业务总监付勇、新道科技股份有限公司广州分公司副总经理魏闯、项目负责人、班主任以及培训班全体学员出席了开班典礼参训学员来自全国各地33所高职院校,共55人。

祁鸣鸣书记代表广东轻工职业技术学院向参会领导嘉宾及培训班学员表示热烈的欢迎他介绍了财贸学院财会类专业发展历程及重要成果,同时表示对本次培训的举办充满信心,鼓励学员珍惜本次学习机会,感悟智慧开阔视野取得真经。

新道科技股份有限公司广州分公司副总经理魏闯向学员介绍了企业的情况并表示表示本次培训班是基于新时代大职教观视角,对融证入课、融赛入课、课岗对接等重难点项目进行创新思路探讨,帮助建立“岗课赛证”融通机制下的核心课程体系及实施保障,助推职业院校实现高素质复合型技术技能人才培养希望各位老师学有所得、不虚此行

本次培训项目负责人宣读培训方案,向学员细致介绍了本项目课程设计和安排,表示本次培训将围绕融证入课、融赛入课、课岗对接等重难点项目进行创新思路探讨,并承诺一定做好培训服务与保障工作,让各位学员学有所获,满怀希望而来、满载收获而归。

次培训围绕“岗课赛证”课程体系的构建为核心,在解读会计实务技能大赛相关内容的同时,充分结合新岗位、新课程、新赛项、新技术所带来的新变化,为各位一线教师全面而深入的讲授会计实务技能赛点内容与业财税课程知识点的融通思路,意图在充分学习岗课赛证融通相关经验及相关数智化平台的基础之上,更多的从课程和教学角度出发,深化课程内涵建设,以通过课程教学质量的提升,促进教学成果建设。