教坛老将挥鞭示范,躬身教研合力致远-数据与财务管理教研室开展集体听课活动

发布时间:2023年11月01日 08:19 浏览数:

为深化课堂教学改革,进一步了解教师教学情况,促进教师专业成长,切实提高专业教学质量,10月31日,我院大数据与财务管理专业教研室组织开展了一次集体听课活动。

本次活动听课对象为翟金花副教授,授课课程为《管理会计》。听课形式为听评结合,以评为主,目的是明确教学要求、查找教学不足、提出整改意见、掌握教学技巧、促进教学质量。翟老师授结合课堂教学内容和特点,深入钻研重难点,精心设计教案,结合信息化教学手段,积极组织学生,用心用情授课,给大家呈现了非常精彩的一节专业课。

课后,老师们结合各自授课的课程特点和教学经验踊跃发言。大家充分肯定了翟老师在发挥教师主导性、体现教与学有效统一、注重教法和学法等方面做出的优秀演示。对照标杆,老师们主动查找自身教学不足,提出整改意见。

结合研讨意见,大数据与财务管理教研室提出进一步强化课堂教学设计、优化课堂教学内容、创新教学方法手段、提升教学质量效果等加强“学风、教风、师风”建设的系列举措。

此次集体听课活动为老师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,有助于提升教师教育教学质量。下一步,大数据与财务管理专业将持续开展集体听课、评课等教学活动,不断改进和提高教师整体教学水平,推动专业课教学再上新台阶,把本专业系列课程建设成为学生真心喜爱、终身受益的精品课程。