武汉职业技术学院来访我院

发布时间:2023年03月12日 15:56 浏览数:

310日上午,武汉职业技术学院智能商务学院周蓉院长等一行10人到我院考察交流。财贸学院院长韩宝国、副院长王晓燕等人在第二实训楼B506热情接待来访客人。双方就社会服务开展形式、专业建设方向、国培项目安排等方面进行了深入交流。

在座谈会上,韩宝国院长强调产教融合应以培养人才为目的,以教师为主角,依托产教科驻岗等制度开展社会服务;在专业建设上要注重数据分析的硬技能和市场营销的软技能相结合,赋能专业群协同发展。王晓燕副院长介绍了跨境电商资源库建设框架及取得的阶段性成果。武汉职院周蓉院长讲解了国培项目的建设思路,包括院校共建虚拟教研室、数字化治理经验交流以及教师科研能力培训等。

随后,韩宝国院长带领来访客人参观了广轻商贸产业学院、“北斗+”智慧物流实验室、企业财务知识技能训练馆等场地,并参观了“欢聚+非遗独立站”项目的跨境直播现场。来访客人对我院在社会服务、产教融合及资源库建设等方面予以了高度评价。

办公室主任王厚喜、物流教研室主任史智博、国贸教研室主任张艳婷陪同接待。(图 王航/文 张艳婷)