我院跨境电子商务国家级职业教育教师教学创新团队对马来西亚建设大学师生进行跨境电商专业讲座

发布时间:2022年12月04日 13:15 浏览数:

2022年11月29日至12月3日,我院跨境电子商务国家级职业教育教师教学创新团队应邀对马来西亚建设大学师生进行为期5天的跨境电商专业讲座。

本次培训是广东轻工为马来西亚建设大学师生量身定制,旨在帮助建大师生了解跨境电商的行业趋势和发展方向。培训嘉宾分别是财贸学院教师刘钧炎、邓志虹、李超锋和谭汝聪,培训主题有“Chinese Cross-Border E-Commerce Development Overview ( Part 1 and 2)”, “Cross-Border E-Commerce Live Streaming”,“Cross-Border E-Commerce Logistics”,和“Cross-Border E-Commerce Promotion”,主讲老师分别从中国跨境电商的发展,跨境物流的现状和趋势,以及如何进行跨境电商直播,如何做好跨境电商推广等方面讲授,提升了建大师生对中国跨境电商不同维度的了解,讲座现场气氛热烈,互动不断。

本次培训讲座,是我院跨境电子商务国家级职业教育教师教学创新团队为中国职业教育沿“一带一路”国家“走出去”的重点建设项目。项目将以跨境电子商务为起点,以共商、共建、共享为原则,以友好交往传播者和务实合作践行者为使命,为中国职业教育走向“一带一路”沿线国家和地区不断努力。