财贸学院《商务数据分析实务》平台课教学团队集体备课

发布时间:2021年02月25日 17:58 浏览数:

为做好《商务数据分析实务》平台课建设,提升学生商务数据分析应用的专业水平。2月23日,财贸学院《商务数据分析实务》平台课教学团队在第二实训楼B506进行一次集体备课。

会上,课程教学团队成员分别介绍课程各章节的教学资源建设情况。随后,团队成员就新学期的课程教学内容、教学方式方法以及课时量分配等方面,进行了深入的研讨并形成了统一意见。财贸学院院长、课程负责人韩宝国充分肯定课程建设成果,并对各章节讲义及课件给出了进一步完善的意见。

《商务数据分析实务》是我校省级物流管理专业群的群平台课、我校校级精品在线开放课程。课程辐射面广,资源充足。课程主要讲授数字商贸业的发展、数字技术的基本原理,特别是商贸行业中数据处理、数据分析与可视化的工作所需技能知识。结合常见的商贸业务应用场景,理解数字技术的基本工作方式,通过动手实践,更深入地理解数字化技术的原理、能力,以及在实用中面临的挑战。