财贸学院举行国际班教学经验交流会

发布时间:2021年01月14日 14:26 浏览数:

1月13日,财贸学院举行了一场国际班教学经验线上交流会。学校督导室郑心成督导、国贸教研室肖威主任、国际班全体任课老师参加了本次会议。

会议上,任课老师周婷、林宓和黄亚武从国际班的学情分析、教学方法、考核方式等方面分享了个人教学经验,提出国际生教师应成为知识的传授者、学习生活的友好帮助者、文化交流的互鉴者。随后,其他任课老师各抒己见,从课程设计、教学内容、教学效果等方面给国际生教学管理团队提出了建议和意见。

郑心成督导高度评价了财贸学院和所有任课老师在国际班教学上所做出的努力和成绩,对国际班现存的教学难点提出了解决改进意见,强调国际班任课教师一定要坚持总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益同时,他表示督导室会继续关注和支持大家做好国际生教学管理工作。

本次交流会搭建了一个国际班教学经验交流平台,为任课老师提供了授课新方法、新思路。此外,国际生教学管理团队借此机会认真听取、采纳任课老师们的建议和意见,以期不断提高财贸学院国际生项目办学质量,优化国际生的人才培养方案。(图/文:吴楚君)