韩宝国带队赴深圳现代供应链企业洽谈合作

发布时间:2021年01月14日 08:20 浏览数:

2021年01月11日,韩宝国院长带队赴深圳怡亚通供应链整合物流中心、德启跨境供应链管理有限公司、海利轩科技有限公司开展企业调研及洽谈合作。深圳市怡亚通供应链股份有限公司综合商业服务平台副总裁李铁光热情接待韩宝国一行

在怡亚通,韩宝国一行参观了供应链体验馆,亲身体验怡亚通380新流通、生态链公司和广度综合三大业务模块,了解了怡亚通发展历史、企业文化及数字化转型实践成果。座谈会上,李总对公司基本情况进行了介绍,从怡亚通校企合作体系、与高校的产学研合作成功案例、现代供应链人才需求、人才培养模式等方面展开详细介绍,并给出了与我校合作开展的产教融合新典范——联合打造“一带一路”现代供应链产教融合创新平台的设想和建议。韩宝国从学校发展历史、办学理念、人才培养、学科建设、师资队伍等方面详细介绍了学校和学院的基本情况,希望通过此次调研交流,发掘怡亚通与学校更深入的合作空间。

接着,韩宝国一行来到德启跨境供应链管理有限公司海利轩科技有限公司,实地了解跨境物流及供应链金融在现代商贸流通领域的重要性,以及现代商贸企业对人才的需求情况经过座谈交流校企双方都表示要加强对接与合作,促进学校人才培养供给侧和产业人才需求侧在结构、质量、水平上相适应初步达成入驻商贸产业学院的合作意向。

疫情大考下,如何实现学生稳实习、好就业是高职院校的一项重点难点工作。此次赴企业洽谈合作,进一步了解了现代供应链行业发展状况以及人才需求情况,增进了学与企业的交流与合作,促进校企深度融合。