第三批“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书专业带头人培训班顺利开班

发布时间:2021年01月06日 10:22 浏览数:

202114上午,财贸学院在广州校区第二实训楼5楼B506路演大厅举办了2020年度国家级培训项目——第三批“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书专业带头人培训班开班典礼。财贸学院院长韩宝国,财务管理教研室主任、项目负责人聂瑞芳,新道科技股份有限公司华南区总经理黄堪敬,新道科技股份有限公司广东省区顾问总监徐新华,翰智集团智慧教育BG业务总监陈建明,新道科技股份有限公司顾问罗佳,培训班工作人员以及全体参训学员参加了开班典礼。

本次培训以财务共享服务、智能财务和财务大数据应用等为基本内容,围绕中国产业企业数字化创新发展所带来的业财融合技术技能需求,培养教师财务数字化平台应用能力、协同业务数字化处理能力、职业理解判断能力、对外协调沟通能力、财务政策与流程的理解(应用)能力、内部风险应变能力、财务数据收集及分析能力、税务风险防控能力。

韩宝国院长为本次培训致辞,对远道而来的学员们表示热烈欢迎,介绍了财贸学院及财会专业建设的发展情况,希望各位学员学有所得、不虚此行,成长为“1+x”证书制度的实施骨干。

黄堪敬总经理介绍了新道科技股份有限公司的发展情况,表示期待能与学校进行更加深度的合作,通过实践育人、专业共建、产业学院等不断进阶的多种合作模式,与院校共同培养数智化创新人才。