产教融合型跨境电商课程建设研讨会成功召开

发布时间:2020年12月29日 16:02 浏览数:

2020年12月25日“产教融合型跨境电商课程建设研讨会”在广东轻工职业技术学院成功召开专委会成员单位、各院校领导和专家以及经济科学出版社、人民邮电出版社和高等教育出版社等单位代表共20余人参加了此次会议。会议由专委会秘书长魏国平主持

专委会主任委员、广东轻工职业技术学院财贸学院院长韩宝国在致辞中指出,广东省产教融合促进会致力于推动产教融合型教材的规划与编写,跨境电商专委会积极响应并筹办此次研讨会,主题聚焦跨境电商专业的课程建设、教材编写等重大问题,希望各成员单位分享经验、加强合作。专委会下一步将成立教材编审专家委员会,积极推进高质量的有区域特色的产教融合教材建设,集中资源办大事。

广东轻工职业技术学院肖威、刘钧炎,广东科贸职业学院外语学院院长杜宏丽、广东女子职业技术学院李融、广州科技贸易职业学院曾斌、广东南华工商职业学院陈春慧、广州美迪教育科技有限公司总经理陈江生分别在会上发言,从课程体系设计、教材编写经验、资源库建设、立体化教材等方面进行了充分交流,引发参会人员的热议。

经济科学出版社刘怡斐、人民邮电出版社刘尉、高等教育出版社林群生等专家对上述经验交流给予了高度评价,并教材选题、规划、开发、组织编写等方面提供了宝贵意见,并且积极响应,愿意协调多方资源,助力专委会产教融合型系列教材的出版。参加研讨会的各单位经过认真商讨,确定了第一批产教融合型跨境电商系列教材的选题。

韩宝国院长作会议总结。他指出,跨境电商专委会是开放的平台,聚集学校、优质企业和出版社资源,团结带领大家一起为跨境电商专业教材建设、为产教融合事业的推进,做出应有的贡献,使命光荣、责无旁贷。

会后,与会人员还参观了广东轻工职业技术学院跨境电商产教融合示范基地,并合影留念。

撰文肖威/邓志虹;图:王航/沈丙坤