您的位置: 首页 > 正文

财贸学院第三期“青年马克思主义者培养工程” 培训班顺利开班

发布时间:2020年10月06日 21:29 浏览数:

202010414:30,我院分团委于第二实训楼B506举行学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式并开始了第一场培训。

财贸学院分团委书记赖炜祎老师向全体学员致辞,提醒学员“拥有强健的体魄、积极乐观的心态和奉献的态度”,才能真正打好“为同学服务”的坚实基础。秘书部梁晓晓同学、主席团代晚霞同学和赵福多同学依次对学员培训有关院办值班事务、办公礼仪和日常申请须知等内容,并通过情景模拟,加深学习印象。赖老师在“如何做好一名学生干部”的专题培训中,通过回顾往届获得成绩,提出新一年工作难点和提出提升干部能力的五点要求,希望全体学员能够提高自身学习力、团队凝聚力和工作责任感,更好地为学院和同学们服务。

在培训的过程中也穿插了破冰游戏环节,通过“盲人走路”“七拼八凑”等有趣的团队游戏让新一届学员能更快地融入集体,增强团队凝聚力,也减少了长时间培训的枯燥感。

习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望全体学员都能以身作则,在勤奋刻苦中做表率,勇担当,早日成长为一名合格的新时期青年马克思主义接班人。