您的位置: 首页 > 正文

“同一个中秋,同一个家”国庆中秋晚会圆满完成

发布时间:2020年10月06日 21:14 浏览数:

929日晚,财贸学院和校少数民族学生教育管理辅导员工作站联合举办 “同一个中秋,同一个家”国庆中秋晚会。党总支杨伟柱书记、易广副书记、管理学院郑庚老师以及我院辅导员出席本次晚会。少数民族学生共70余人参加了晚会。

晚会开始,杨伟柱书记首先为此次晚会发言并为师生们送上真挚的节日问候与祝福,他表示:“我们是中华民族的一份子,国家富强,民族兴旺是我们国民的骄傲,此次举办的晚会,是为了欢迎来自新疆少数民族的同学,也是财贸学院的传统。”

晚会过程中,主持人幽默和谐,观众热情高昂,将歌曲演唱、深情朗诵、舞蹈表演、游戏互动完美结合在一起。美妙的歌声、婀娜的舞姿使整个会场的气氛轻松愉悦。此外,老师们也走到台前和同学们一同共舞,将晚会推向了高潮。

会后,由易广副书记为本次活动做发言总结,“广州校区将来会是一个民族团结一家亲的大家庭,希望我们可以牢记习近平总书记‘各族人民要筑牢中华民族共同体意识’的嘱托,在我们未来的学习、工作生活当中,要像石榴籽一样,紧紧地抱在一起,这样我们在广轻的生活将会更加美好。”

晚会的精彩演出,让在场的师生感受到了各民族同学的热情。老师和同学们的互动,拉近了彼此的距离,增进了师生情谊,也让同学们感受到广轻大家庭带来的温暖。