财贸学院召开2020届毕业生就业促进工作会议

发布时间:2020年04月12日 22:40 浏览数:

为积极应对新冠疫情对今年毕业生就业造成的严重影响,落实教育厅和学校党委关于做好2020届毕业生就业工作的有关会议精神,逐级压实就业促进工作责任,进一步健全全员参与就业促进工作体系,财贸学院于4月7日下午,在线召开“克服疫情影响,加强毕业生就业促进工作”专题工作会。学院领导班子全体成员、各教研室主任、就业工作辅导员参加了此次会议。

会上,韩宝国院长首先分析了当前严峻的就业形势,并就各教研室如何做好当前的毕业生就业促进工作提了三点要求,一是要统一思想,深刻认识就业工作的重要性,并积极参与就业促进工作;二是要结合自身实际,进一步明确就业促进工作思路,制定具体工作方案,压实工作责任,将工作落细落小落实;三是要端正工作态度,实事求是,既要完成学校即定的就业工作目标,也要保证数据的真实性。易广书记副书记对2020届毕业生的就业促进工作方案作了详细的说明。各教研室主任对毕业生就业现状进行了分析,就业促进工作现存的主要困难以及下一阶段毕业生就业促进工作落实举措等三方面作了汇报。最后,杨伟柱书记作了会议总结,他充分肯定了各教研室前一阶段作出的努力,并再次强调了就业工作的重要性,要求各教研室、各位老师务必群策群力打赢今年的“就业攻坚战”!

据悉,本学期以来,为做好毕业生的就业工作,财贸学院领导班子率领全体教师始终围绕“让学生能就业、就好业、长期就业”这一中心目标,坚持“外拓渠道,内强责任”的工作原则,采取了“两提升三保障”系列措施,制定并落实了就业促进三级责任机制,压实工作责任,强化升学、就业指导与服务工作的落实、落细,确保今年毕业生就业工作各项任务的顺利完成。