第九届电商嘉年华活动成功举办

发布时间:2017年12月04日 17:27 浏览数:

第九届电商嘉年华活动成功举办

2017年11月25日,第九届电商嘉年华活动在南海校区成功举办。此次电商嘉年华活动由财贸学院学生会和电子商务协会共同承办。深圳头狼电子商务有限公司朱加宝董事长,广东海洋工程职业技术学校罗朝霞副校长,财贸学院院长韩宝国、党总支书记杨伟柱、副院长王晓燕、副院长魏国平、副院长易广、分团委书记王福山、物流教研室主任李超锋、国贸教研室主任缪晨刚以及电商专业的教师出席了此次活动。本次电商嘉年华活动以创新创业主题为核心,展示了电子商务专业近年来的校企合作和校校合作成果。

本次活动得到了财贸学院、深圳头狼电子商务有限公司、广东海洋工程职业技术学校和众多毕业生校友公司的大力支持。深圳头狼电子商务有限公司和广东海洋工程职业技术学院各赞助资金10000元;燕穗电商、汇视眼镜、阳菱电器、天衍贸易等众多毕业生校友企业赞助价值近20000元的礼品。

参展企业在展位前的互动游戏吸引众多学生参与

电商嘉年华活动前夜的电商校友见面会

深圳头狼电子商务有限公司朱加宝董事长做创业主题演讲

电商之夜盛大开场

活动共分为三场:创新创业项目展、电商论坛、电商之夜以及一场电商嘉年华预热活动——电商校友见面会。电商嘉年华预热活动于11月24日晚上进行,6家毕业生校友企业纷纷推介本企业的创新创业项目活动。11月25日上午,由毕业生校友企业参加的创新创业项目展,为电商专业在校生提供包括货源创业、分销创业、课程实践、岗位实践和顶岗实习等众多创新创业形式。本次创新创业项目展由于学校对展位审批数量限制,只选择了10家电商毕业生校友企业参展,各家参展企业纷纷使出浑身解数,参展现场变成路演现场,各种参展商品均作为活动礼品送出。下午,电商论坛由深圳头狼电子商务公司朱加宝董事长作大学生创新创业主题演讲,以及毕业生校友与在校生面对面创业主题互动。晚上,电商之夜掀起整个电商嘉年华活动的高潮,各种节目精彩纷呈,广东海洋工程职业技术学校带来了表演《水袖长舞》,深圳头狼电子商务有限公司的俊男靓女员工盛装游行,全场狂撒礼物,气氛热烈。

通过开展此次电商嘉年华特色活动,展示了我院专业特色,同时培养学生的专业情感及学习专业的热情,进一步丰富了同学们的课余文化生活,诠释了我院电商学子的激情风采和飞扬梦想。