傲胜现代学徒制班意向学生参观企业

发布时间:2017年09月30日 09:46 浏览数:

9月19日,我校财贸学院市场营销的部分17级学生,来到新加坡知名公司傲胜国际集团旗下的傲胜(中国)商业有限公司广州总部进行参观及咨询。

本校市场营销专业以国家职业教育改革为契机,与傲胜公司合作,拟打破传统教学模式,开展现代学徒制试点工作,改革人才培养模式,实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教育过程与工作过程对接、毕业证书与职业证书的对接,培养符合时代需求和企业要求的营销专业人才,缩短企业新员工入职培训周期、节省人才培养成本的投入,使得学生毕业即上岗,实现校企和学生的“三赢”。

当天来参观的都是现代学徒制班的意向学生,他们兴致勃勃地参观了各个办公室,观看了企业的视频资讯,聆听了企业人事行政负责人的介绍,并与本专业毕业后留在傲胜4年就做到高级店长的师兄进行了愉快的交流。市场营销教研室的全体老师在当天也随学生一起参观了企业,其后与企业的培训导师一起对学生进行了第一次面试。

傲胜现代学徒制班以企业实际岗位为核心,结合学校专业设置及人才培养方案,在“现代学徒制”和“工匠精神”的指导下,校企通力合作,由企业投入大量资源并提供优异的平台,培养具有一定理论知识和较强的岗位技能水平、实践能力,能从事一般营销行业相关岗位的高素质技能型人才。

图1 学生参观办公室

图2 聆听企业负责人做介绍