财贸学院开展“新时代轻院精神”讨论和学习“卢永根精神”组织生活会

发布时间:2018年03月29日 17:01 浏览数:

贯彻和落实党的十九大精神和新时代轻院党建工作要求,3月27日下午,财贸学院各党支部充分利用学校图书馆红色阅览空间等场地开展了“新时代轻院精神”讨论会,和以“学习卢永根精神”为专题的组织生活会。

“新时代轻院精神”讨论会上,各支部成员进行了发言并纷纷表示,“自强、敬业、求实、创新”作为“轻院精神”,不仅传承了学校办学的优良传统,更赋予了鲜明的时代特征,蕴涵了轻院人共同的理想追求、价值取向和行为准则。正是因为有这样敬业、团结的教师队伍和全校上下齐心、患难与共、自强创新的良好氛围,不断践行“轻院精神”,才取得了一次又一次的辉煌成绩。这种强大的“轻院精神”是学校这些年来能够突破难关、冲出困境的力量源泉和精神保障。

在“学习卢永根精神”的专题组织生活会上,财贸学院各支部党员一起学习了卢永根院士的事迹和他无私奉献的精神,并对学习卢永根精神的心得感悟进行了分享交流。党支部党员同志纷纷围绕卢院士的感人事迹和奉献品质,结合党的十九大精神和自身实际谈了学习体会和思想认识。大家在发言中谈到,卢永根同志是当今时代的楷模,我们要学习他拼搏敬业、甘于奉献的精神,学习他刻苦钻研、淡泊名利的作风,将卢院士的优良品质融入到我们的生活、工作当中去。

会后,全体党员一致认为,要以党的十九大会议精神为指导,时刻牢记我们肩上的使命和责任,不忘初心,立德树人,传承和弘扬“新时代轻院精神”和“卢永根精神”。(财贸学院)