财贸学子荣获2018年全国大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛二等奖

发布时间:2018年07月31日 13:11 浏览数:

7月27-29日,由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会组织实施,太原理工大学承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在山西太原理工大学成功举办。

此次竞赛共有来自全国1300多所高校、4万多支队伍、40多万人报名参赛。经过网络海选和省赛半决赛,最终,来自全国100多支队伍脱颖而出,获得参加全国总决赛的资格。

本次比赛专本同台竞技,赛事激烈。最终浙江大学等获得特等奖,西安交通大学等获得一等奖。我校电商专业(梁子鸣、沈楚颖、佘铭霓、许丽纯、丘丽芬)等5位同学的作品《倾城直播》(指导老师:彭焕文、吴梅)获得二等奖。

据悉,这是我校在该赛项中第一次冲出省赛,取得国赛奖项,也是到目前为止我校在"三创赛"赛事中取得最高佳绩的一次。

“三创赛”多年来得到了从国家教育部、国家商务部到各省、直辖市、自治区教育厅(教委)、和商务厅(局)等的大力支持;得到了全国越来越多企业的大力支持和赞助,例如深圳市普惠在线互联网金融有限公司、西安新丝路国际电子商务产业园、汾酒集团等分别对大赛总决赛进行冠名支持;同时得到了社会各界包括新闻媒体的大力支持,央视“朝闻天下”专门对第七届、第八界“三创赛”进行播报宣传。该赛事在全国高校和社会产生了巨大反响,极大地促进了大学生的就业和创业。