我校开展少数民族学生教育管理专题培训

发布时间:2018年06月26日 12:36 浏览数:

近日,我校于南海校区图书馆二楼会议室举办了少数民族学生教育管理专题培训,教育部内地新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地、广东省少数民族学生教育管理服务研究与指导中心执行主任,广东省名辅导员李敏工作室主持人李敏老师应邀出席为并做了少数民族学生教育管理专题培训。学校副校长王玫瑰,学生处副处长刘晓斌,保卫处黄卓晔副处长,信息技术学院党总支林小棉书记、食品与生物工程学院党总支揭广川书记、管理学院党总支李先书记、汽车学院党总支周汉辉书记、财贸学院党总支杨伟柱书记、少数民族学生教育管理名辅导员易广工作室主持人易广以及各有关学院学工副院长、辅导员老师参与了本次培训。

会上,李敏老师结合自身经验,从辅导员职业意识、职业素养、职业精神和职业价值等方面,用35年的学生工作经验分享了对少数民族学生教育管理工作的认识,展现出一个优秀辅导员对少数民族学生工作的倾心投入与责任当担。李老师认为,辅导员是政治辅导员,应树政治意识、国家战略意识、责任和担当意识、科研研究意识。更要坚持传道、受业、解惑,对学生爱严细实、平等融合,使学生对老师信任与敬畏并存,做学生的良师益友,在学生工作中找到自己的社会价值与内在的自我认可。

李老师的培训内容详实,深入浅出,在场的辅导员表示,此次培训激发了大家的工作热情,提升了我校辅导员少数民族学生教育管理工作的理论与实践水平。(学生处、财贸学院)