副省长覃伟中来广轻财贸学院调研

发布时间:2019年10月29日 11:55 浏览数:

2019年10月28日下午,副省长覃伟中一行来我校调研,在学校领导陪同下先后视察了财贸学院“广轻商贸产业学院”和“北斗+智慧物流”系列实训室。

覃副省长一边听取广轻商贸产业学院介绍,一边观摩产业学院电商直播和网店运营企业真实项目教学,并亲切询问了入驻企业情况。

在“北斗+智慧物流”系列实训室,覃副省长实地考察了《智慧阳光采购模拟仿真中心》、《智慧物流协同无人仓规划运营仿真实训室》与《“北斗+智慧物流”定位跟踪模拟实训室》,观摩了学生上课实操情况,并与“北斗+智慧物流”学科带头人缪兴锋教授进行了亲切交谈。覃副省长了解到我校率先将北斗技术和区块链技术应到智慧物流人才培养教学中,并在全国高职率先开发出了“北斗技术应用”和“区块链技术应用”等教材,对我校在“北斗+智慧物流”人才培养方面的积极探索给予了充分肯定,并勉励大家进一步加大专业建设力度,为智慧物流产业发展培养更多高技术技能人才。