财贸学院赴区块链技术公司调研

发布时间:2019年12月26日 17:48 浏览数:

2019年12月26日上午,财贸学院韩宝国院长带队,与刘钧炎老师、肖威老师、周婷老师、甘赢锋老师一起赴广东中科智能区块链技术有限公司、御途网调研。公司创始人、CEO齐宪威接待了财贸学院老师。

首先,韩宝国院长介绍了广东轻工职业技术学院和财贸学院的发展现状。然后,齐总作为区块链领域资深人士,介绍了公司发展历程和区块链发展的前沿成果:广东中科智能区块链技术有限公司是一家技术服务型企业,致力于区块链技术底层独立算法研发及应用,为实体经济和高效社会治理提供技术服务;御途网是一个汽车后市场电子商务交易平台和汽车生活社区,是区块链技术在车联网应用的典型案例。

最后,就“区块链+跨境电商”,齐总回答了一些大家的疑问。齐总的介绍为大家普及了区块链的一些基础知识,为“区块链+跨境电商”的发展提供了一些技术性意见,为财贸学院“跨境电商”的发展提供了新的思路。