财贸学院学生第一党支部赴农讲所 开展主题党日活动

发布时间:2024年04月17日 10:16 浏览数:

财贸学院学生第一党支部赴农讲所

开展主题党日活动

为了追寻革命前辈的奋斗足迹,深刻体会前辈们探索革命道路的艰辛过程,提高学生党员政治觉悟,夯实学生党员政治素养,续红色血脉202449下午,财贸学院学生第一党支部全体党员广州农民运动讲习所旧址以下简称农讲所开展“用好红色资源 赓续红色血脉”主题党日活动

党支部全体党员怀着无限崇敬之情参观了农讲所深入地了解了陈列档案和展品背后的史实故事深刻体会毛泽东等教员在新民主主义革命时期的先进思想、现实分析和革命理论,同时也参观学习了农讲所举办的抗美援朝出国作战特展。此外,支部党员同志还在现场分享了革命领袖泽东农民运动骨干澎湃农讲所教员谭平山农讲所杰出代表施琅的革命故事最后全体党员重温入党誓词,再次用铿锵有力的誓言把党员的初心使命铭刻在心。

本次主题党日活动采取参观和交流讨论相结合的方式,通过参观红色革命教育基地,进行场景学习交流讨论,党员同志深刻感受到了革命先烈崇高的革命情怀,进一步增强了传承红色基因,赓续精神血脉的责任感和使命感。学生党员纷纷表示,作为当代青年大学生党员,要高举信仰之旗传承红色基因践行红色革命精神赓续共产党人精神血脉,勇于担当,肩负起新时代历史使命始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。