​2024年3月19日财贸学院学生第二党支部召开以学习“学习两会精神”为主题的主题党日活动

发布时间:2024年03月23日 23:50 浏览数:

2024年3月19日财贸学院学生第二党支部

召开以学习“学习两会精神”为主题的主题党日活动

为进一步加强党员同志的理论学习,增强思想意识,提升党性修养,调动党员对工作、学习的积极性和热情,按高标准要求自身,严格规范自身行为,积极发挥党员的先锋模范作用。2024年3月19号财贸学院学生第二党支部召开以学习“学习两会精神”为主题的党日活动。财贸学院学生党员和预备党员全员参与。

本次活动共分为五个环节:

第一环节为:支部书记张志雄老师带领同学们开展第一议题学习。强调了两会在我国的重要作用,并期望同学们认真进行学习。

第二环节为:学习两会精神。主持人带领同学们深入学习“两会”精神,了解“两会”热点话题,如:因地制宜发展新质生产力,谋划进一步全面深化改革举措,统筹推进科技创新和产业创新,以高水平保护支撑高质量发展,大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁,看准了就抓紧干,只要看到我们是在往前走着就保持定力等重要讲话。

第三环节为:同学们发表感悟。同学们针对学习“两会”重要讲话踊跃发表自己的感想。同学们表示要树立起绿色发展观念,站在人与自然和谐共生的高度来谋求发展。推动产业发展绿色化,低碳化;同时要树立好创新思维,努力学习并牢牢掌握关键核心技术,将自己学习到的理论成果转化为生产力,实现产教融合;要向大国工匠学习他们的精神,做到干一行爱一行,在细节上斤斤计较,并且要树立好目标,避免空喊口号,要脚踏实地的去干,切实为百姓做实事。作为党员,我们要保持好初心和使命,坚定理想信念,做到全心全意为人民服务。

第四环节为:评选财贸学院第4041期入党积极分子的优秀入党申请书。党员同志认真阅读入党积极分子的入党申请书,积极履行党员义务,审核入党积极分子入党动机是否纯洁,思想是否端正,是否真诚的渴望加入中国共产党。保证新党员的质量和党组织的先进性,纯洁性。并评选出四份优秀入党申请书,分别为跨境电商221周芷星、跨境电商231陈生吉、跨境电商231杨睿清、跨境电商231余月柳。

第五环节为:支部书记总结。支部书记对我们党员同志在生活中的行为举止定下要求。在生活上我们要严格自律,在学习和工作各方面都要为身边同学树立好一个良好的榜样行为,并对我们提出期望。