2024年3月5日财贸学院召开以“踔厉奋发担使命,凝心聚力筑新程”为主题的党员大会

发布时间:2024年03月08日 21:40 浏览数:

为进一步强化党员教育管理,推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固拓展主题教育成果,激发党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。2024年3月5日财贸学院党委召开以“踔厉奋发担使命,凝心聚力筑新程”为主题的党员大会,学生党员和预备党员全员参与。

本次活动共分为三个环节。

第一环节为:祁鸣鸣书记带领同学们开展第一议题学习。习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班作出重要指示,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。作为学生党员要自觉做对党忠诚老实的模范践行者;要自觉做党的创新理论的笃信笃行者;要自觉做矢志为民造福的无私奉献者。

第二环节为:祁鸣鸣书记开展新学期党员发展工作进行动员。祁鸣鸣书记强调了纪律要求,党员的责任和义务。党员不仅要在思想上发挥先锋模范作用,在工作、生活方面也要发挥先锋模范作用。要重视理论学习,让其成为生活习惯、政治责任和精神追求,树立争先创优意识,力求把每项工作都做到精致、极致,积极发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

第三环节为:党工组指导老师付洋讲解新学期学生党支部人员的调整,党员发展程序要求,党员学习和纪律要求,党员教育培训计划等。在新的学期希望大家严格要求自己,争取成为党组织的精兵强将。

此次大会在于引导全体学生党员在学校要以不断加强党性锻炼为纲,极大激发了学生党员的热情和组织凝聚力,坚定理想信念,树立目标和共识,相信在新的学期同学们会有新的发展风貌。