财贸学院学生党支部举行组织生活会和民主评议大会活动

发布时间:2024年01月12日 10:25 浏览数:

财贸学院学生党支部举行

组织生活会和民主评议大会活动

2024191230,财贸学院学生党支部在教学楼304举行组织生活会和民主评议大会活动,财贸学院在校学生党员积极参与。

本次活动分为两个环节。

第一环节为在校学生党员与预备党员进行自我总结与批评。财管211吴彩霞等同志总结道:加入党,要实事求是,针对自己的工作情况,不仅要勇于表现,更是要直面自己的缺点与不足,这样才能行得正,走得远。第一、政治理论学习不够深入。当前工作形势对我们的综合素质提出了更大挑战,学习是刻不容缓的事情。但是自己在政治理论学习上还不够深入细致,对于一些新知识、新理论,还只有粗浅的理解,缺乏刻苦专研的精神。主要是在工作繁忙的时候,自己忙于平时的技能比赛,理论学习略有忽略。今后我要进一步端正理论学习的态度,进一步探索学习政治理论知识的科学方法,在理论深度上下工夫。第二、工作细节不够精致。在工作中的一些小节问题仍需要改进。比如:工作方法有时不够艺术,处理问题不够完美等。

第二环节为党支部书记年度总结。蔡老师强调组织生活会和民主评议大会是党员集中学习、相互交流的一个重要平台,对于希望党员同志们能够利用好这个平台提高自身党性修养和政治觉悟,听听他人对自己的评价,秉持着有则改之,无则加勉的态度互相学习,共同进步

通过本次活动,希望同学们能够明确自己的目标,认真学习紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,时刻不忘党员的责任与义务,为祖国的复兴之作贡献自己的青春力量。