“挑战杯”大学生课外学术科技校赛获奖队伍专访(一)

发布时间:2023年12月18日 10:46 浏览数:

我院的《“新潮”与“古典”的碰撞:探究新媒体时代背景下网络流行语对传统语言文化的影响》在此次第二十二届“挑战杯”大学生课外学术科技校赛中获得了一等奖。为展示优秀团队经验、给财贸学子更多挑战杯的建议,社会实践部对团队学生进行系列采访。

商数221梁敏敏同学表示,挑战杯是我国大学生科技创新能力的一项重要竞赛。此次挑战杯的经历对大学生的成长和发展有着深远的影响。在参与挑战杯的过程中,我们充分发挥本专业(商务数据分析与应用)的知识,用所学的随机森林,线性回归和交叉分析等专业知识,相互合作,完成这次的调研作品;在挑战杯中,我们遇到了各种各样的问题,如面对技术上的问题,我们通过请教本专业的老师和查阅相关文献解决问题,还有队员之间出现的意见不一问题,我们冷静分析,换位思考,把全部意见进行分析,最终结合一份最好的结论。最后,参加挑战杯,过程虽然充满了挑战和困难但当看到自己团队能提出“新潮”与“古典”的碰撞后的有效调研结论,我深深感受所有的付出都是值得的,希望更多的同学投入“挑战杯”调研中,解决问题,突破自我。