财贸学院“追寻红色记忆,传承红色精神”主题团日

发布时间:2023年02月25日 20:57 浏览数:

20232211430,财贸学院学生党支部在教学楼102开展追寻红色记忆,传承红色精神主题党日活动,财贸学院学生第一党支部书记蔡老师出席了本次活动,财贸学院在校学生党员积极参与。活动第一项,观看《红色起点:山河血脉》视频和学习有关《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的文献。通过观看红色影视和学习文献,同志们深刻领会了中国共产党员在面对艰难险阻时不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,进一步坚定了大力发扬红色革命精神的信念。活动第二项,吴彩霞等同志分享道:新时代新征程中国共产党的使命任务已经明确,我们要有重任在肩、不辱使命的危机感。要有强烈的忧患意识,居安思危、未雨绸缪。要经得起风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。活动第三项,蔡老师强调主题党日是党员学习的基本形式活动,我们必须要加强基本理论学习,以优秀党员为榜样,向优秀党员学习,提高自身修养,各位同志不仅要在行为上入党,而且还要在思想上入党持一致。同党中央在思想上、政治上、行动上保持一致,是党的组织原则和铁的纪律,是维护党的集中统一的首要条件,是贯彻执行党的路线、方针、政策的根本。希望党员同志们认真学习党的理论知识和党的精神文化,以提高自身政治素养。

通过本次活动,希望在校学生党员们在未来能够继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,牢记初心使命,并贯彻落实党的二十大精神、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。