财贸学院召开高职扩招班(中孚教育办学点) 学生就业工作推进会

发布时间:2023年02月15日 19:55 浏览数:

2023214日,财贸学院党总支书记祁鸣鸣、党总支副书记赵晋芳、技能本科办揭广川、学生工作部辅导员王佳恒和财贸学院辅导员陈莹等5人走访中孚教育办学点,专题研究高职扩招班毕业生就业工作。

会上,毕业班辅导员汇报了毕业生就业情况,分享就业工作思路和举措,拓宽毕业生就业工作的实施方法,为做实做细做好就业指导咨询和服务工作提供更多方向。同时,也提出了现有就业工作的问题和难点。办学点负责人庄南疆提出高职扩招班学生存在年龄跨度较大、生源复杂、上报就业信息配合度较低等问题。希望财贸学院对高职扩招班学生提供上报就业信息的操作指引以及向未就业学生提供招聘信息和求职技能。祁鸣鸣书记就展开的疑难问题和工作的重点进行了针对性的指导,并对接下来的毕业生就业工作做了安排:首先,班主任负责对未上报就业信息的学生进行一对一指导,必要时提供线下指导。第二,班主任和论文指导老师深入了解未就业学生情况,积极提供就业引导。第三,教学点和论文指导老师向未就业学生提供招聘信息,拓宽求职渠道、提高就业质量。第四,就业辅导员通过微信群向高职扩招班学生推送招聘信息,提供求职技能,帮助学生顺利求职。

本次就业推进会,分析了办学点毕业生的就业现状,提出了存在的主要问题,明确了下一步就业工作的重点与举措,为促进学生就业工作提供实质性的方案。