2024届广东省高职高专专场招聘会圆满结束

发布时间:2023年12月13日 10:42 浏览数:

2024届广东省高职高专专场招聘会于2023年12月9日在我校新港校区体育场顺利举办。我院共接待90家企业,招聘的岗位涵盖我院9个专业。

参加本次招聘会的企业大部分自于广州、佛山、深圳地区等珠三角地区,其中,多家校友企业向师弟师妹抛出橄榄枝,包括:广州力航培训有限公司、广州大匠电子商务有限公司、广州市利与旺电器有限公司、广州元美网络科技有限公司、广州联软信息科技有限公司、佛山市南海区百花教育培训中心。还有6家深入合作、连续多年到校参与招聘的企业。不少首次参与我校招聘的企业对我校招聘会表示高度认可,认为我校毕业生素质普遍较高、能力较强,愿意继续到校进行招聘,也愿意将我校毕业生推荐给同行企业。

据统计,我院近814人次到场参加招聘会,参会率超过九成应届毕业生。同学们都经过精心的准备,向心仪的企业投出多份简历,部分同学现场已经收到录用通知书。此次招聘会还吸引了不少同学提前体验招聘面试流程。

学校党委书记梁艳珍、学生工作部主任杨伟柱、副主任郭慧莅临招聘会指导工作,财贸学院党委书记祁鸣鸣、副书记赵晋芳、各教研室主任、毕业班辅导员均到现场关心面试同学。

精准匹配供需两端

本次招聘会参会企业涵盖了服务业、制造业、金融业、互联网高科技等多个行业,在前期审核阶段,学院就业辅导员根据企业需求和各专业毕业生人数、求职意向对报名企业的情况,力求做到“供需平衡”。为我院毕业生提供了更多专业对口岗位,提高专业匹配度和求职成功率。

凝心聚力促就业

面对充满挑战的就业形势,财贸学院坚持全员参与、全力以赴、凝心聚力的工作方式,努力做好2024届毕业生就业工作。为了确保本次招聘会顺利进行,学院班子多次召开会议,动员全体教研室老师为学生拓宽就业渠道推荐企业参会,全体毕业班辅导员开展就业动员主题班会,为学生提高求职信心、稳定就业质量和应届毕业生就业率打下坚实基础。(图/文 陈莹)