财贸学院学生党支部举行“学习伟大建党精神,传承峥嵘革命血脉”理论学习活动

发布时间:2023年10月28日 13:04 浏览数:

2023年10月23日19:30,财贸学院学生党支部在图书馆红色经典阅览室举行“学习伟大建党精神,传承峥嵘革命血脉”理论学习活动,财贸学院学生党员、发展对象及入党积极分子积极参与。

本次活动由郭雨晴和黄嘉怡同学担任领学人,带领大家一起深入学习建党精神。领学人先向大家讲解了建党的历史背景,中国共产党是在民族危难之际、在各种政治力量的反复较量中、在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中应运而生的,伟大建党精神也相伴而生。然后带领大家一起观看建党视频,让大家更加详细的了解中国共产党的成立过程。最后向大家讲解了建党精神的主要内涵、历史意义以及当代价值,让同学们深刻认识到伟大建党精神是中国共产党的精神之源。

通过本次活动,同学们能够进一步传承伟大建党精神,牢记使命担当,继续干在实处、走在前列,在学习生活中弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。