财贸学院2022年党史学习教育之“西柏坡会议”红色空间党员培养活动

发布时间:2022年06月08日 16:04 浏览数:

为了让大家深入学习党史,了解党的革命历程,保持党的优良传统和作风,牢记先辈们的为革命事业作出的伟大贡献。20225月1219:30,财贸学院学生党支部在图书馆的红色经典阅览室开展“西柏坡会议”活动,财贸学院发展对象和积极分子积极参加。

本次活动分为以下两个环节。

一、党史领学人代表讲授党史并自我总结

党史领学人代表讲述了西柏坡会议是中国共产党建国奠基的一次具有深远历史意义的会议,易守难攻、经济比较富裕两大优势是党中央选择在西柏坡开展会议的原因。

西柏坡会议主要从政治、经济和外交三个方面开展,会议集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,对描绘新中国的宏伟蓝图、确定新中国的大政方针具有里程碑意义;西柏坡会议是党和人民精神宝库的重要组成部分,是中华民族的精神财富。

二、学生党员和积极分子发表感想

通过党史领学人代表的授课,在场的学生党员和积极分子纷纷发表了自己对西柏坡会议的感想:经过此次活动,我们更加了解西柏坡会议的内涵以及历史意义;在新时代,我们一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的机会同时也伴随着很多困难,我们要在工作中兼顾学习,休息中兼顾运动,只有这样才能将我们的革命进行下去。

通过本次活动,希望学生党员和积极分子能够学习到“西柏坡会议”,缅怀革命先辈,坚定理想与信念,继承和发扬先辈们顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,做一名忠诚、有担当的共产党人。