财贸学院学生党支部2022年“赓续红色血脉,争当红色传人”主题党日活动

发布时间:2022年05月29日 15:25 浏览数:

为了学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和中共中央政治局5月5日常务委员会会议精神2022年513日财贸学院党支部在教学楼305开展“赓续红色血脉,争当红色传人”主题党日活动,财贸学院学生第一党支部书记蔡彬老师出席了本次活动,财贸学院在校学生党员积极参与。

本次活动一共三个环节。

第一环节为观看习近平总书记在中国人民大学考察视频。视频中,习近平总书记强调:“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”始终是教育的根本问题,要坚持党的领导、坚持马克思主义的指导地位,坚持为人民服务。广大青年要做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

第二环节为党员同志分享感想。财管192郑洁怡等同志分享到:通过本次党日活动的学习,我深刻认识到作为学生党员的我们应该充分发挥自身作用,积极学习党的知识,传播正能量,勇于作为,发挥好党员的先锋模范作用,从身边小事做起,向身边的优秀党员同志学习,积极参与志愿服务,在实践中实现自身价值。

第三环节是蔡彬老师总结。蔡彬老师作总结并要求全体学生党员要始终牢记党的教诲,立志于民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

通过本次活动,希望在校学生党员能够牢记习近平总书记嘱托,担当起青年学生的模范带头作用,发挥自身旗帜作用,以身作则,积极向周边同学传播正能量、传递新思想,肩负起当代青年的社会责任。