财贸学院2022年党史学习教育之“心系祖国,志存高远”主题党日活动

发布时间:2022年05月05日 13:32 浏览数:

为了让学生党员深入了解北京冬奥精神,激励学生党员埋头耕耘,促进个人德智体美劳全面发展,为中国梦的实现贡献自身力量。2022年4月29日19:30,财贸学院学生党支部在教学楼305开展“心系祖国,志存高远”主题党日活动,财贸学院学生第一党支部书记辅导员蔡彬老师出席了本次活动,财贸学院学生党员积极参与。

本次活动共分为三个环节。

环节一:观看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会视频。

视频中,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,鼓舞和激励了全党、全国各族人民奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

环节二:冬奥会知识竞答。

通过竞答活动,进一步了解冬奥精神,以为国争光为己任,以为国建功为光荣,勇于承担责任和使命,为了祖国和人民团结一心,奋力拼搏。北京冬奥精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

环节三:学生党员分享感想。

电商192韦鸿燕、物流202殷莹等学生党员分享道:本次冬奥会、冬残奥会地成功举办体现出了中国共产党的伟大领导。广大青年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,也是国家综合实力的重要表现方面。我们要心系祖国,志存高远,学习奥运健儿们敢打敢拼的精神,将个人梦想和中国梦联系起来,为祖国和人民的幸福生活而努力,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

通过本次活动,希望学生党员们能够汲取冬奥精神力量,弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气向前奋进,为中华民族伟大复兴而奋斗。