财贸学院2022年党史学习教育之“修己以安人”主题党日活动

发布时间:2022年04月20日 15:41 浏览数:

20224月1819:00,财贸学院学生党支部于线上开展“修己以安人”主题党日活动,财贸学院学生党员同志积极参加。

本次活动共有以下四个环节

环节一:观看基层抗疫视频。

视频中各级领导干部冲在一线,到处都有闪耀的党徽,到处都有飘扬的党旗,广大基层党组织和党员干部挺起抗击疫情的“主心骨”,为维护人民群众生命安全和身体健康筑起一道道坚固防线。让党员了解到党在内忧外患申诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。

环节二:党员知识竞答。

通过“基层党组织战斗堡垒作用”知识竞答,党员同志们深刻了解到打赢这场没有硝烟的战争,不仅需要医护人员的负重前行,同样也少不了基层党员干部的无私奉献。

环节三:党务工作组组长进行总结。

党务工作组组长梁均滢对本次主题党日活动进行总结,同时希望各位党员同志能够积极配合学校做好相关防疫工作,按时进行每日健康报备,保持乐观健康的心态,带头弘扬社会正气,做到不传谣、不信谣,科学参与疫情防控工作,坚定可防、可控、可治的信念,形成战胜疫情的强大合力。

四、党员发表个人感想。

财管192李玉清等同志深刻地认识到:党的基层组织是党的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础;作为新时代的大学生,我们要向钟南山、李兰娟等优秀党员同志学习。在思想上要加强全心全意为人民服务的意识,在行动上积极参与志愿服务,服务百姓,联系人民,用我们的青春与生命去为百姓们带来一份份温暖与力量!

通过本次活动,希望各位在校学生党员做到“紧跟随”,与广大基层干部同心同向团结一致,做到担当诠释忠诚、用落实体现责任,形成战胜疫情的强大合力。