财贸学院2022年党史学习教育之“南昌起义”红色空间培养党员活动

发布时间:2022年04月13日 13:55 浏览数:

为了让学生党员和积极分子深入了解革命先烈们不畏牺牲、坚持不懈的伟大精神,大力弘扬党的精神,继承革命传统,传承红色基因,2022年4月11日19:30,财贸学院学生党支部在图书馆的红色阅览空间开展“南昌起义”红色空间培养党员活动,本次活动由财贸学院优秀学生党员郑妙君同志和林悦欣同志担任领学人,财贸学院积极分子、发展对象积极参加。

本次领学的主题为“八一南昌起义,不忘初心,牢记使命”。

首先,郑妙君同志向在座的积极分子和发展对象讲授了南昌起义的历史背景,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,竖起了一面鲜红的革命武装斗争旗帜,成为中国共产党独立领导武装斗争的开始。并带领大家一起观看南昌起义的视频,让大家了解南昌起义是如何打响武装反抗国民党重要的一枪。观看完视频后,在座的积极分子和发展对象都积极发表了自己的感想,刘碧娴同志表示观看完视频后,自己对我国近代历史有了更多的认识,特别是对中国军队创建的了解。

为了让在座的积极分子和发展对象对南昌起义更加了解,林悦欣同志讲授了南昌起义对我国近代革命的意义,并带大家一起观看视频,了解南昌起义的功臣——叶挺。其中,慕容心妍等同学观看视频后表达了自己的想法表示作为一名大学生,要在学习党史中激发政治信仰、党性力量,跟着先烈们的步伐,勇于做党辉煌事业的默默奉献者,党初心使命的虔诚践行者。

通过本次活动,希望在场的同志们能够从革命精神中汲取养分和力量,继承革命传统,传承红色基因,进一步发扬革命精神,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。