财贸学院学生党支部2022年组织生活会和民主评议活动

发布时间:2022年03月25日 19:12 浏览数:

2022年3月8日,财贸学院学生党支部在广州校区教学楼101开展财贸学院全体在校党员组织生活会和民主评议活动,财贸学院学生第二党支部书记辅导员蔡彬老师出席了本次活动,财贸学院在校学生党员积极参与。

本次活动分为四个环节。

第一个环节为:学生党员观看视频后分享观后感。

视频中,通过对党的十九届六中全会精神和关键词的讲解,使党员同志了解到新时代是思想之母,实践是理论之源。其中左利娟、卢慧盈等同学都说到感动人物苏炳添,对他那种坚持不懈,为自己的目标而努力的精神感到敬佩。

第二环节为;财贸学院学生第二党支部书记辅导员蔡彬老师进行财贸学院学生党支部2021年度工作汇报。

第三个环节为:党员同志上台发言总结自身的综合评价。

首先由蔡彬老师、蔡钰娜老师、赖炜祎老师、郭剑老师,张志雄老师五名老师党员进行批评和自我批评,后由陈燕华等在校学生党员进行批评和自我批评,其中来自会计本181郑晓萍同学表示,自己对于理论学习有所欠缺,今后将紧跟国家实事,在早习上,不太自律,希望自己能有所改进。

第四个环节为:学生第二党支部书记辅导员蔡彬老师代表党支部进行总结。蔡彬老师对组织生活会和民主评议会的基本完成表示祝贺,同时希望党员同志们能够以此为契机,对照党章党规,正视存在的问题,去解决去改进,有所警示.

通过本次组织生活会和民主评议活动,希望党员同志们能发现并改进自己的不足,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬担当和斗争精神,争取为党和人民事业拼搏奉献。