财贸学院2022年党史学习教育之“汇百年风华,汲智慧力量”线上主题党日活动

发布时间:2022年03月25日 09:35 浏览数:

20222月28日晚上1930分,财贸学院学生党支部对财贸学院在校学生党员进行线上观看视频并组织党员分享感悟,进一步加强学生党员对党的理论研究,把科学研究扎根于祖国大地,不断提高党性修养。

本次活动一共有两个环节。

第一环节为:在校党员观看视频。

视频中:中央领导同志要求参加宣讲的同志应增强政治责任感和使命感,扎扎实实备课、把握正确导向、回应群众关切和讲好党史故事,弘扬伟大建党精神、增加历史自信、团结统一,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

第二环节为:观看视频后党员以文字形式发表个人感想。

通过观看视频,党员深刻地认识到:党的历史是为中华民族的独立、解放、繁荣和中国人民的自由、民主而不懈奋斗的历史。从党成立的第一天开始,党已经走过了艰辛而辉煌的风雨历程,党员更应该将党的光辉历史和伟大功绩并铭记在心,努力提高自身的理论水平,全面掌握国情,正确理解并自觉地贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,知古鉴今,以史为鉴,不断总结经验,开创未来。

通过本次线上活动,党员更能在学习中慢慢地去体会和感悟,不断培养自身的爱国热情和弘扬爱国主义精神,将自己的人生理想与家国梦想结合在一起,在党的领导下改造中国、建设中国,把祖国建设得更加强大。