财贸学院2021年党史学习教育之36、37期积极分子党课培训

发布时间:2021年12月19日 13:12 浏览数:

2021年12月8日 下午19:00财贸学院学生党支部在教学楼302 开展三十六、三十七期积极分子培训班党课培训活动。财贸学院党总支书记和财贸学院学生第二党支部书记辅导员蔡彬老师出席了本次活动,财贸学院第三十六、三十七期积极分子积极参与。

本次活动一共有两个环节。

第一个环节为党总支书记杨伟柱书记授课。杨伟柱书记讲授了党章,阐述中国共产党的地位以及党的最高理想和最终目标是实现共产主义;在讲授什么是理想信念时,要求在场的积极分子要端正入党动机,坚定理想信念,做勇于担当的时代青年。然后从中国共产党人的初心和使命的提出到为什么确立这一初心和使命再到为实现这一初心和使命的奋斗历程,让在场的积极分子理解了党的初心和使命时为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,了解党一路的艰辛以及所体现的为人民服务的宗旨。最后对在场积极分子提出要端正入党动机,做到理论联系实际,还要起到模范带头作用,对在座的积极分子的期望就是要向理想信念型党员靠拢。

学生第二党支部书记蔡彬老师授课时,为在场的积极分子讲解入党的流程。让他们意识到入党是一条需坚持努力,不得松懈的道路。为端正在场积极分子的入党动机,蔡彬老师为他们阐述了中国梦以及党的指导思想,带领他们一起学习党的历次代表大会的精神内涵,明白党一路的艰辛与不易,学习党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神。

通过本次党课培训,希望三十六、三十七积极分子能坚定理想信念,不断充实自己、提高自己,严格按照党员标准去要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观。在思想上与党中央保持一致,在政治上保持清醒的头脑。